Чистящие жидкости для снятия окислений. Чем воспользоваться?

В моей практике я перепробовал очень много способов очистки от окисления плат, и ультразвуковые ванны не всегда помогают восстановить утопленников.  Повидал я тоже немало чистящих жидкостей которых в настоящее время огромное множество. Разберем откуда же берутся эти окисления, так называемая электрохимическая коррозия возникает из за протекания вторичных токов образующихся после попадания влаги по которой в свою очередь они и протекают.     Поговорим иностранных производителях, вернее о Fluxoff не особо доволен данной фирмой так как очень большое количество вредных веществ не благотворно влияющих на здоровье, да и запах у него специфическим не назовешь, скорее не совместим с человеческими дыхательными путями. Используется он сугубо для очистки от остатков флюса после пайки не более того. Это мое сугубо личное мнение, не более того, я не собираюсь отговаривать людей которые привыкли к данной жидкости и успешно ей пользуются. Для чистки в ультразвуковой ванны тоже большое количество мнений :”Ванна ультразвуковая у меня есть, теперь нужно туда чего нибудь налить чтоб не кому не помешать запахами которые всем своим разнообразием готовы потравить весь коллектив вокруг вас и клиентов которые к вам обращаются” Те кто пользуется АЦЕТОНЧИКОМ точно должны знать

что не кому вреда не принесут кроме как себе конечно. В любом случае при применении 646 вы вдыхаете огромнейшее количество вредных веществ хотите вы этого или нет, да и применение респиратора я еще не видел не в одной мастерской ) мы мастера такой народ которому: “нипочем  запахи, с железным характером и здоровьем, и какой то АЦЕТОН испаряется при виде нас ” Можно использовать спирт-содержащие средства как Мистер мускул, но если честно лучше чистого спирта нет нечего, сейчас расскажу почему: Спирт (C2H5OH) не вреден для здоровья (Не забывайте что чрезмерное употребление приводит к алкоголизму! )как чистящее средство неплохое и опять же с коллективом проблем не будет, и самое главное его очень легко приобрести. Часто используется спреи для чистки карбюраторов, я вот как раз им я и пользуюсь, и самое главное не стоит карбюраторную чистящую  жидкость путать WD-40. Я не специалист в данной тематике, но кто карбюратор чистит WD-40, им болты кажется от ржавчины отчищать только, да и запашок я вам скажу не из приятных. Посоветовать я посоветовал но есть чистящие жидкости которые у меня стоят в ЧЕРНОМ СПИСКЕ, это

одеколон и жидкость для снятия лака, вы подумать не можете какое это счастье когда приносят телефон на ремонт завернутый в платочек от которого несет парфюмерией или жидкостью для снятия лака, да конечно жидкость для снятия лака сделана для прекрасной половины человечества ацетон-содержащая жидкость с запахом лаванды, да и звучит как то угрожающе.

Не советую использовать данные жидкости потому что не известно какие там химикаты по мимо ацетона, потому как при пайке после чистки такой жидкости вы все эти химикаты отправим себе в легкие. Надеюсь я не кого не испугал, это всего лишь мое, сугубо-личное мнение. если вас все устраивает,  то работайте с теми жидкостями к которым вы привыкли.   А чем пользуетесь вы?..

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Виталик пишет:

    Привет, Принесли Самсунг залитый Кефиром!! Но телефон как нестранно работал норм, я предложил клиентам его вымыть ((((((( ,после согласия Я ПОЖЕЛЕЛ(((((((((((. После вскрытия чем только немыл: в мойка , непомогла, Ацетон чистый, Амиак +Моющ., спец жидкость YA HUN. все это неспровилось с этим белым неприятелем)))))). Зато вычестил Щеткой зубной + обыкновенный спирт который купил в Аптеке.

  2. элеман пишет:

    спосибо

Оставить комментарий