Виды поломок и методы борьбы с ними!

  1. Не показывает LCD ( дисплей) рассматриваем постепенно шаг за шагом, не показывает после замены на новый дисплей осматриваем коннектор на системной плате, если коннектор окислен такое происходит после попадания телефона в жидкость, заметьте я говорю ЖИДКОСТЬ, потому что на моей практики я повидал очень много окисленных плат не только после воды, Но и ПИВА, чая и тд. Пропаиваем коннектор  и проверяем еще раз если на дисплее появляются помехи и рябь, то мы движемся в правильном направлении и продолжаем действие. Если изображения так и на появилось то переключаем свой взор на фильтра они расположены непосредственно рядом с коннектором и напоминают маленькие стекляшки. После попадания влаги они очень сильно подвержены окислению и механическим сколам ,  нам придется выпаять и заменить стекляшку. Существует множество стекляшек нам нужно припаять точно такую же иначе удачи нам не видать.
  2. Перестаёт ловить сигнал сотовой связи – в этом случае не стоит сразу менять какие либо микросхемы это делается в последнюю очередь. Сначала мы проводим диагностику для выявления вышедших из строя антенных модулей и коаксиальных кабелей толь после этого уже начинаем паять микросхемы. Наиболее подвержены поломке передатчики(микросхема отвечающая за фильтрацию GSM сетей ) и свитч (антенный переключатель GSM сетей )это что касается DCT-4. Если после замены нечего не произошло и телефон так и не ловит сеть, то мы постепенно переходим от одной микросхемы к другой отвечающие за сеть.  После пайки обязательно чистим материнскую плату от флюса.
  3. Перестаёт видеть сим карту либо работает только в автономном режиме.  Для начала смотрим дорожки вокруг сим коннектора, и если видим какие либо дефекты, то устраняем их.  Если не помогает, то меняем фильтр отвечающий за видимость сим карты. В случае если это не помогает то начинаем подсматривать на схемы и искать возможные причины поломки. Не паять все подряд, то что надо не надо, а найти причину, и устранить её.
  4. Не заряжается – для начала меняем коннектор зарядки и проверяем на работоспособность. Если не реагирует тогда смотрим на детали отвечающие за  выполнения зарядки меняем микросхемы. В моем курсе я буду подробно объяснять, какая микросхемы за что отвечает.
  5. Утопленник – не включается. Разбираем и начинаем чистить плату от видимого окисления, после этого проверяем подключив к источнику питания и нажимаем на кнопку включения и смотрим за показаниями прибора если телефон начал потреблять питание и не включился то тогда нам придется прогревать микросхему отвечающую за питание телефона, если телефон при под соединении начинает потреблять питание, то значит телефон замкнут и в цепи есть короткое замыкание, отключаем его от прибора. Для того чтобы быстро найти причину замыкания нам достаточно лишь подключить к блоку питания наш телефон и пальчиком  осторожно потрогать плату, в случае замкнутой цепи, то место где происходит замыкание будет нагреваться. Меняем ту микросхему где происходит нагрев и снова проверяем на работоспособность.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Наил пишет:

    Болшое Вам Спасибо за такие инфо .

Не знаете где бесплатно играть в World of Warcraft ? imws.ru

Оставить комментарий